個人情報保護方針

株式会社ソア(以下、当社という)にとりまして、お客様の個人情報はより良いサービスをご提供させていただくために、なくてはならないものと考えております。
同時に、お客様からお預りした個人情報を保護し、適切に取り扱うことが、お客様のご信頼にこたえることであり、また当社が当然に負うべき社会的な責務と認識しています。
当社の個人情報保護方針は以下の通りです。

  【1】 当社は、以下の場合に、お客様に、氏名、住所、電話番号、年齢、性別、その他必要な個人情報のご提供をお願いすることがあります。
1.当社のサービスをご希望される場合
2.当社の商品の購入をご希望される場合
3.当社のアンケート、キャンペーン、懸賞等にご応募いただく場合
4.当社の会員向サービスを受けるためのご登録やメールマガジンのお申し込みをいただく場合
5.当社あてカタログ、資料等をご請求される場合
6.当社が主催・協賛するイベント・催事等にご参加いただく場合
7.その他当社へのご質問、お問い合わせをいただく場合

  【2】個人情報は、社内に情報管理責任者を設置し、個人情報保護法等、関連法令・規範を遵守して、 厳重に管理します。

【3】個人情報は、ご本人の許可なく第三者に開示いたしません。ただし以下の場合を除きます。
1.ご本人の事前の同意がある場合
2.お客様に商品その他をお届けするため、運送会社等に運送・配達を依頼する場合
3.サービス、商品の購入に当り、信販会社・金融機関等を利用する場合
4.当社からご案内等、告知をさせていただく場合
5.法令等の定めにより提供または開示が必要な場合

  【4】お客様からお預りした個人情報は、以下の目的のため利用します。
1.会員、ユーザーの管理
2.当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス
(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
3.キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
4.当社および子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
5.本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
6.当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
7.メールマガジンの送信
8.商品等の梱包・発送業務
9.当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
10.ポイント、クーポン等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
11.会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
12.各種問合せ、アフターサービス対応
13.マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
14.他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
15.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
16.採用
17.業務提携の検討

  【5】お客様からお預りした個人情報を処理するため外部企業へ委託する場合がありますが、その場合は、相手先において個人情報の保護が十分にはかられているかを確認し、機密保持等の契約を結ぶなど必要な措置を講じます。

  【6】お客様より、登録された個人情報について訂正、変更、削除のお申し出があった場合は、ご本人の意思であることを確認した上で、すみやかに対応させていただきます。また提供される情報、ご案内について、サービスの停止をご希望される場合も、これに順じます。ただし相当期間を経過したお客様の情報につきましては、この限りでない場合があります。

【7】本件規程は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

【8】プライバシーポリシー及び個人情報の取り扱いに関しまして、ご意見、ご質問及び開示等のお申し出は当社へご連絡ください。
会 社 名   株式会社ソア
本社所在地 埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-31 つるせ薬局ビル3F
液晶・プラズマディスプレイを用いた多目的電子看板システム。
「美字人書名」を使えば席次表・席札・招待状・宛名書きなどを自動作成。
冠婚葬祭業・生花店向けに花環や生花の名札を簡単作成。
葬家の顧客管理から、葬儀に関する見積と請求書の作成等、簡単に出来る。
軽くて・目立つて・きれいな捨て看
エコなオシャレで明るい大看板!
株式会社ソア
〒354-0024
埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-31-3F
TEL (049)255-5811
FAX(049)255-5833